學校願景

全體教職員工發揮教育愛,並秉承以創造力打造客家首學的辦學理念,充實教育內涵,提昇教育品質,故本校未 來發展潛力,美好遠景,指日可待。

校長室

邱慧玲校長之學經歷背景

 

一、學歷

國立台中教育大學初等教育學系【民國848~887

國立台中教育大學國民教育研究所碩士【民國898~917

國立清華大學教育與學習科技學系博士候選人【民國1038~迄今

 

 

 

 

二、經歷

()苗栗縣建中國民小學【民國918~1026 /導師(2)、教學組長(2)

    總務主任(2)、教務主任(2)、訓導主任(3)

()苗栗縣政府教育處【民國1027~1051 /課程督學(2.5)

()苗栗縣國民教育輔導團人權教育議題輔導小組民國988~迄今/

    輔導員(1)行政聯絡人(3)、副召集人(3)

()苗栗縣教師專業發展評鑑輔導群民國1032~迄今/召集人(2.5)

()苗栗縣後龍國民小學民國10521~105731/代理校長(0.5)

 

三、專長證照

()政府採購法基礎班認證

()客家委員會客語初級認證

()苗栗縣教師專業發展評鑑初階評鑑人員證書

()苗栗縣教師專業發展評鑑進階評鑑人員證書

()苗栗縣教師專業發展評鑑教學輔導教師證書

()教育部教師專業發展評鑑輔導夥伴()

()教育部教師專業發展評鑑初階評鑑教學觀察講師 ()

()教育部教師專業發展評鑑初階評鑑教學檔案及專業成長計畫講師()

()教育部教師專業發展評鑑階評鑑教學觀察講師()

()教育部教師專業發展評鑑階評鑑教學檔案講師()

(十一)教育部教師專業發展評鑑階評鑑課程教學與班級經營講師()

(十二)教育部教師專業發展評鑑主任行政研習講師()

(十三)教育部教師專業發展評鑑教師專業學習社群召集人培訓講師()

(十四)教育部十二年國民基本教育課綱要總綱講師(證)

 

四、教育與行政理念

()教育起點在「有教無類」,過程是「因材施教」,理想是「適性揚才」!

1.有教無類=不放棄每個孩子=均等原則(受教權、學習權)+差別原則(弱勢扶助)

2.因材施教=把每個孩子帶上來=適切的多元差異(差異化教學、多元化教育)

3.適性揚才=成就每一個孩子=發展優勢能力、達成自我實現(優勢智慧展現)

()教育行政以「力」來樹立方向、有效執行,用「美」來催化人文、正向互動。

1.發揮績效責任--關注學生學習,掌握基本學力、發展多元智能、涵養人文素養。

2.實踐正向領導--型塑正向意義、關係、溝通與氣氛,達成組織的卓越表現。

3.建立學習型組織--以願景引導、系統思考、團隊學習作為發展的內在動力。

 

 

五、辦學理念示意圖

 

六、優質南湖經營藍圖

 

返回頁首